快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

〈南部〉微風市集農友集資 農家小舖開張

2010-04-22

〔記者朱有鈴/高縣報導〕由微風市集農友們共同集資創立的第一家實體店舖「農家小舖」,在高市三民區鼎瑞街開張了!珍惜辛苦打出的「微風市集」招牌,農友採高標準為產品把關,接到訂單,卻自認品質不夠好而拒絕出貨。

繼三民店之後,微風市集預定5月在旗山地區開設第二家實體店舖,鼓勵符合標準的災區農民加入。

「微風市集」是南台灣第一個強調產地直送的農民市集。97年開辦之初,幾十個攤位一天加起來營業額只有1萬元,丟掉的菜比賣出去的還多,情況只能以慘不忍睹形容。

在參與農民的堅持及不斷調整下,逐漸獲得認同,尤其在調整舉辦時間後,營業額更以倍數成長,月營業額曾突破百萬大關,目前每週營業額穩定維持在18萬至20萬元。

但農民們不以營業額增加為滿足,他們固定提撥公基金,聘請專案經理人及協助弱勢個案創業。去年10月,農友們成更立「高雄縣微風市集志業協會」,成為正式人民團體,跳脫對公部門人力及資源的依賴,踏出自主營運及自給自足的第一步。

隨著腳步越來越穩,微風市集在「粉絲們」的鼓勵,以及考量小農生產無法定時定量等情況下,由農友共同集資開設了第一家實體店舖「農家小舖」。

同樣強調無毒、產地直送,農友們對「農家小舖」的產品均採取高標準自我把關,明明接到訂單,也確實有產品,但卻自認品質不夠好、拒絕出貨,因為不能讓「微風市集」的招牌漏氣!

「農家小舖」聯絡電話:(07)345-8686。網址:http://www.farmshop.url.tw

廣告
  • 「農家小舖」內供應的都是新鮮無毒、產地直送的產品,所有的產品都經過層層把關。(記者朱有鈴攝)

    「農家小舖」內供應的都是新鮮無毒、產地直送的產品,所有的產品都經過層層把關。(記者朱有鈴攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉微風市集農友集資 農家小舖開張


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月28日‧星期五‧丁酉年四月初三日
熱門關鍵字