〈南部〉探索公園缺草皮 土沙揚 民眾罵

2010-03-27

〔記者林孟婷/永康報導〕永康市探索教育公園佔地達6甲,原是民眾休閒好去處,但有民眾反映,大公園卻無草皮,前幾日強風來襲,捲起飛沙讓小朋友眼眶發紅,指市公所管理不周,設施規劃不完善。

公所:植草皮花費高

都市發展課表示,建設經費有限,且植草皮花費較高,因而採用「撒草籽」方式,讓綠草自動生長。

都市發展課指出,「撒草籽」時剛好是冬季,加上近幾個月沒有雨水,使得綠草生長速度較慢,已經加派專人進行灑水灌溉。

都市發展課表示,民眾的反映都會納入後續建設工程計畫中,也將加入公用廁所規劃。

探索教育公園佔地廣大,又位於永康市中心,假日或是晚上是許多民眾及親子前往遊玩運動的場所,有家長反映表示,雖然公園內種植不少林木也有花圃,卻少了綠地草皮,地面還是土沙,跟公園形象落差很大。

廣告
  • 探索教育公園缺乏綠地草皮,民眾表示少了「公園味」。(記者林孟婷攝)

    探索教育公園缺乏綠地草皮,民眾表示少了「公園味」。(記者林孟婷攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
《高雄總預算1234億全過關》議長︰市府刪10億才送審

內政部次長邱昌嶽昨頒發議長、副議長當選證書給正、副議長康裕成與蔡昌達,並關切高市總預算審議結果;議長康裕成強調總預算一二三四億元都過關,但非一毛沒刪,因市府先刪了十億元才送審。高市第二屆議會二次臨時會…

圖
圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉探索公園缺草皮 土沙揚 民眾罵


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2015年1月31日‧星期六‧甲午年臘月十二日