〈中部〉五專免試入學 中區6校全招滿

2010-03-24

近6千人報名競爭激烈

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕首度擴大舉辦免試入學五專,中區6所五專報名大爆滿、報到也滿額,熱門學校更出現錄取名額172人,卻有2000人報名的盛況。

收908人 錄取率15.4%

今年首度擴大舉辦免試入學高中職、五專,中區五專免試聯招由草屯南開科技大學承辦,日前已完成報名分發,包括國立台中技術學院、國立台中護專、南開科大、弘光科大、僑光科大、仁德醫護專科學校等6校,釋出新學年度招生名額的35%,總名額908人,結果有5905人報名,全數招滿,錄取率約15.4%。

南開科大表示,國中畢業生及其家長對五專免試入學支持度高,今年免試入學報名人數比去年報名人數5600多人增加,各校報名人數也都比錄取人數高出數倍,像南開科大錄取名額105人,有350人報名,錄取率31%;國立台中技術學院招生名額172人,報名人數高達2094人,錄取率僅8%,競爭非常激烈。

南開科大也說,下學年度私立高中職學雜費將比照公立學校,五專前3年也適用該項福利,讓私立五專免試入學招生跟著變搶手,4所私立學校均滿額報到。

五專新學年度招生名額,35%名額釋出給免試入學,另65% 仍依國中基測分數進行聯合甄選及申請,其中第一階段聯合甄選名額也是35%,第二階段的申請名額剩下30%,若月底免試入學報到的學生填表放棄,名額就併入甄選或申請。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
中部‧本日最多瀏覽
梧棲17級風 破氣象站40年紀錄

梅姬颱風在台中帶來狂風,梧棲氣象站監測到梧棲區出現十七級陣風,破了建站四十年的最強風紀錄;至於市區最大陣風則是十二級,台中氣象站說,也是近卅年來之最。市區12級風 也是30年之最梧棲氣象站指出,之前觀…

網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉五專免試入學 中區6校全招滿


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2016年9月28日‧星期三‧丙申年八月廿八日
熱門關鍵字