〈台北都會〉SOGO周年慶 避走忠孝東路

2009-11-05

〔記者洪敏隆/台北報導〕SOGO百貨忠孝、復興及敦化館周年慶今天登場,下班尖峰及假日已經車流量大的忠孝東路,勢必會有交通衝擊,7日周年慶第一個週末,忠孝西路又有路平封路施工以及大稻埕煙火活動交通管制,忠孝東西路勢必更加難行,警方建議穿越性車輛提前改道走仁愛路或信義路。

7日晚上因為大稻埕煙火交通管制,忠孝西路至南京西路間的東西向道路,都禁止車輛通行,原本夠塞的忠孝西路成為主要替代道路,台北市警方原本協調施工的捷運局可以暫緩1天,但遭到趕工為由拒絕。

台北市交通警察大隊長方仰寧說,6日晚間至8日忠孝西路封路施工為公園路至中山南路間往東車道,已請施工廠商週五晚上早一點施工,希望能夠趕在週六晚間6點前完工,恢復雙向全線通行。

因應SOGO周年慶的交通影響,交大將調派拖吊車在周邊區域巡邏執法,並針對過去常有計程車及一般小客車違停的忠孝東路,在下班尖峰及假日期間,派警員定點站崗,經勸導不駛離者,一律拍照告發。要在忠孝館搭計程車民眾,一律要到該館後方搭乘。

方仰寧說,穿梭忠孝東路、復興南路口往返忠孝及復興兩館的人潮很大,對交通也造成一定影響,由於SOGO這兩館都已和捷運忠孝復興站連通,呼籲民眾多利用連通道,也可縮減停等紅燈時間。

台北市交通局交通治理科長陳慶誠說,SOGO忠孝館停車空間有限,SOGO特別承租忠孝館對面的錢櫃KTV附設停車場及復興南路、東豐街口的台北市農會停車場,並以兩輛22人座廂型車做為接駁。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉SOGO周年慶 避走忠孝東路


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月21日‧星期二‧甲午年九月廿八