〈北部〉雙龍國小3桌球女將 獲選國手

2009-06-25

〔記者羅正明/龍潭報導〕龍潭鄉雙龍國小女子桌球隊員吳思綺、古培孜、黃捷,陸續通過全國自由杯、國手資格賽考驗,獲選桌球國手,其中吳思綺還以全國排名第2的佳績入榜,將遠赴日本參加世界大賽,雙龍國小推行一人一運動4年,顯然開花結果了。

吳思綺 將遠征日本

吳思綺等3人都是5年級學生,她們和各縣市選拔出來的桌球好手一樣,都歷經全國自由杯、國手資格賽的初、複賽、PK賽等層層考驗,最後才擠進6月上旬在嘉義市進行的總決賽。168位總決賽好手,只挑了16位國手,雙龍國小就佔了3人。

雙龍國小校長吳朱森說,校方從4年前開始推出一人一運動,其中桌球列為重點項目,學生都在地下室停車場克難改裝出來的桌球室練球,設備雖簡陋,但學生們都能刻苦練習,每天上課前、放學後至少練打4小時,才連續3年稱霸全縣桌球比賽國小女生組冠軍,這次能在國手資格賽打出佳績,苦練終有所成。

吳思綺、古培孜、黃捷都感謝教練陳敬璋、劉寄、劉玉桂的細心教導,校方找來的中國教練對她們也大有助益,中國教練注重基本功,每一個動作都要練到到位才行,也是快速進步的主因。

鄉長葉發海說,未來將在鄉內成立全縣桌球訓練中心,希望能培養更多優秀的國手,為鄉、為國爭光。

廣告
  • 龍潭鄉長葉發海(左一)頒獎表揚雙龍國小桌球國手吳思綺(左二)、古培孜(左三)、黃捷(左四),校長吳朱森(右二)及教練們都與有榮焉。(記者羅正明攝)

    龍潭鄉長葉發海(左一)頒獎表揚雙龍國小桌球國手吳思綺(左二)、古培孜(左三)、黃捷(左四),校長吳朱森(右二)及教練們都與有榮焉。(記者羅正明攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
八德多選將出身藍營 票源恐分散

記者林子翔/選情分析桃園市議員選舉八德區應選五席,十四人參選,國民黨提名四人、民進黨提名兩人、新黨一人、無黨籍七人。地方人士分析,八德市雖然藍大於綠,但無黨籍之中有多人有藍營背景,搶票激烈,票源恐分散…

圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉雙龍國小3桌球女將 獲選國手


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月26日‧星期三‧甲午年十月初五