〈台北都會〉不景氣省錢 10元自助洗車夯

2009-02-09

〔記者劉榮/台北報導〕經濟不景氣,自己動手洗車的開車族愈來愈多,比起動輒2、300元的手工洗車,號稱10元就能洗的投幣式自助洗車店,反而大行其道,有車主帶著清潔劑及車蠟上門,整輛車40元就能搞定。

自助洗車廠裡一格格的停車位,每個格位包括高壓水柱、清水、泡沫、風槍、空氣打蠟及吸塵器一應俱全,每種洗車器材,都只要投10元硬幣,就能定時使用,自助洗車廠幾乎都採24小時營業,隨到隨洗,碰上假日,洗車廠甚至經常大排長龍。

車主自備清潔用品

要怎麼洗最省錢?三天兩頭上門的計程車運將洪先生建議,最好自備清潔劑、吸塵器及打蠟用品,只要投幣用水柱,再用強力風槍吹乾即可動手打蠟,「動作俐落一點,每一次洗車花不到50元。」

金融業上班族鍾先生,去年才換的新車,一度曾被加油站的自動洗車機刮傷烤漆,心痛不已,如今他每週都到10元洗車店報到,「不光是便宜,自己洗車可以避免車子被刮,還可以兼運動啦!一舉數得。」

他說,「剛開始自助洗車也是亂洗一通,後來,我會慢慢觀摩一旁的車友如何洗,掌握哪些步驟,現在可能比專業洗車店還會洗了。」

不少自助洗車廠看準自助洗車市場,甚至開闢機車專區,連兩輪族商機也一起搶,機車族只要自備一塊海綿,甚至30元之內,就能把愛車變得金光閃閃。

廣告
  • 景氣差,10元洗車店爆紅,不論兩輪、四輪,車主都靠自己動手省荷包。(記者劉榮攝)

    景氣差,10元洗車店爆紅,不論兩輪、四輪,車主都靠自己動手省荷包。(記者劉榮攝)

網友回應
Top
圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉不景氣省錢 10元自助洗車夯


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月25日‧星期二‧甲午年十月初四