〈北部〉得獎感言

2009-01-13

賴瑜恩:協助募款時 禮貌面對冷漠

賴瑜恩:有次我看到世界展望會資助兒童的影片,讓我充滿了感動,也決定加入志工行列;在協助募款過程,很多人會冷漠以對,雖然心裡有點不好受,我還是微笑、有禮貌跟他說謝謝。

唐琯棻:從小受助 長大也想回饋別人

唐琯棻:我是家扶中心受助兒童,從小就接受幫助,當我長大,有能力幫助、回饋別人,心中充滿著歡愉與感恩,我很喜歡大家互助的感覺,只要獲得一個微笑,就充滿著感動與溫暖。

劉雅倫:深受「日行一善」這句話影響

劉雅倫:國小參加童軍團,「日行一善」這句話深深的影響著我,常提醒自己可以為社會多作點事,多盡心力,志願服務可以讓人貢獻力量,讓人與人之間存在更多互惠與互信,可作為社會進步動力。

林佳瑩:志願服務中 學會人際溝通

林佳瑩:參與志願服務,讓我學會人際溝通、團體生活、待人處事,民國95年,我擔任全國身障運動會服務人員,看到身障者充滿自信與笑容,更是讓我感動與成長,任何的挫折與突難都是可以克服,要勇敢面對不要逃避。

劉沛妤:擔任志工讓我學會勇於嘗試

劉沛妤:「施比受有福」帶給我很多快樂,只要發自內心,真誠相對,獲得的都是正面的回應與感動,擔任志工讓我學會勇於嘗試,相信自己,只要願意一定會達成目標。

林家緯:參與志願服務 是挑戰也是訓練

林家緯:參與志願服務,每件事都是對自己的挑戰、也是訓練,我很喜歡英業達集團副董事長溫世仁的一句話「每個問題都有答案,每個困難都有祝福,每個風暴之後都有晴天與陽光」。

樊俊良:曾經受助 也希望盡力回饋社會

樊俊良:我曾受到家扶中心與社會的協助,自己有能力了,也希望盡自己的心力去回饋社會,幫助需要幫助的人,被幫助的人也會再去幫助別人,社會就會更加和諧,也能解決很多問題。(記者游明金)

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉得獎感言


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月23日‧星期二‧甲午年八月卅