〈南部〉串聯前鎮五甲 市府將建跨河景觀橋


2017-12-07

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市規劃興建跨越前鎮河銜接凱福街的人行景觀橋,提供前鎮區及鳳山五甲地區居民的休憩運動、通勤通學安全便捷通道。

總經費3千萬元

新工處昨表示,已啟動人行景觀橋規劃評估作業,初步規劃五公尺寬、長約五十公尺的輕巧橋體,總經費約三千萬元,但正式施工期程未定。

前鎮河東西兩側民眾,尤以鎮海路沿線居民,目前想穿越前鎮河到五甲公園運動,僅能利用既有人行道,往南步行至媽祖港橋繞行,或往北步行中山四路旁。

由於中山四路車流量相當大,行人步行於道路上,與汽機車爭道險象環生,因此市府新工處規劃在前鎮區中山四路與鎮海路口東側,興建一座跨越前鎮河,銜接凱福街的人行景觀橋。

建構前鎮河完整休憩系統

工務局表示,目前已完成近六公頃的五甲公園,未來前鎮河人行景觀橋完工後,可配合前鎮鳳山媽祖港橋、前鎮之星凱旋自行車橋等,建構前鎮河完整的休憩系統,串聯鳳山、前鎮區的人行及自行車步道。

  • 插圖

    插圖