〈北部〉滑板車20天環島 4大學生出發追夢


2017-07-02

〔記者廖雪茹/新竹報導〕明新科技大學行銷與流通管理系四名大三學生,歷經一年籌備,昨天清晨四點從新竹火車站出發,將以每人約五千元預算,用滑板車花廿天環島,自我挑戰!

「因為我從來沒有環過島」、「挑戰自己」、「爽啊」、「想跟別人不一樣」大膽提出想法的江瑋豪,獲得同學鄭佑晟、曾柏皓、洪楓奕的響應,去年在他們二十歲時展開環島籌畫。他們發揮在課堂上學到的企劃知識,事先做好所有計畫,也把各種備案都列入考量。

他們一起運動練體力,相揪參加馬拉松,分工合作規劃路線、研究住宿地點、錄製「環夢二十天」影片籌措經費,將行動專案化,以計劃性、系統性、完整性的方式執行「環島」任務,並將沿途記錄與分享。

鄭佑晟說,政府已建置「環島一號線」,但大部分人都不知道實際路線,為了實地走過,他們昨天從新竹火車站出發,以「環島一號線」為主,將背著帳篷與行李,用滑板車順時針滑完台灣一圈。

除了蘇花段十四公里搭乘火車,每天約滑行五十公里,沿線借住國小、廟宇、派出所及贊助的民宿,全程約九百多公里,預計用二十天完成。

他們會將一路上所見所聞分享在社群網站,用雙腳見證台灣的美景與人文,並做成環島風景明信片回饋給資助者。也希望此行經驗,成為其他想環島者的入門指引。

四個年輕人相信,環島之旅完成後,他們將是一輩子的朋友!每個人都可以找到自己的人生目標!

  • 四位明新科大的學生昨天上午從新竹火車站出發,將用滑板車完成20天環島夢想。
(記者廖雪茹翻攝)

    四位明新科大的學生昨天上午從新竹火車站出發,將用滑板車完成20天環島夢想。 (記者廖雪茹翻攝)