〈南部〉T-Bike高人氣 今年52站建置完成


2017-06-20

近日通電後全數上路

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市T-Bike自去年建置後十分受歡迎,不少議員競相爭取設點。根據交通局的統計,T-Bike自去年八月開始建置,第一期及第二期共設置五十二站,目前已全數建置完成,這一、二天通電後即全數啟用。

市議會保安委員會昨天審查議案,市議員蔡育輝提案要求在新營客轉中心重劃區與鹽水市區廣場設置T-Bike,市議員林美燕也提案要求於南區殯儀館附近增設T-Bike,以方便民眾騎行、體驗。

交通局長林炎成表示,南市五十二站T-Bike已全數建置完成,今年設站的預算已用完,明年部分要視預算編列多少而定。

根據交通局統計,T-Bike自去年八月設置迄今,已有廿五萬人次使用,營運收入約二百萬元。目前已營運的共卅三站,另十九站也已建置完成,這一、兩天通電後即可啟用。全市五十二站,其中十三站位於新市、善化和仁德,其餘則在原市區。

交通局綜規科長莊惠忠說,民眾只要持台南市民卡、一卡通、悠遊卡或信用卡到各租賃站即可輕鬆租借T-Bike,年底前前半小時免費。

  • T-Bike第一期及第二期共52站已建置完成。(記者蔡文居攝)

    T-Bike第一期及第二期共52站已建置完成。(記者蔡文居攝)