〈南部〉台南去年十大肇事路段 永康包辦前兩名


2017-06-20

〔記者邱灝唐、王涵平/台南報導〕有網友整理出台南舊市區車禍熱點,去年六月到八月,台南舊市區六個車禍熱點,分別是白天的西門圓環往民生路一段 、小東路與中華東路口、東門路二段與裕豐街及裕農路交叉路口、民生綠園圓環、海安路一段與正興街路口,全天候的則是復興路往大灣交流道附近;早上八點到十點及下午五點到晚上八點是肇事「尖峰時刻」。

警方也統計去年度十大容易肇事路段,永康區就佔第一、二、五及九名,分別是中華路四○八件、中山南路二四一件、中正南路一九七件及中正北路一七○件;其他則是中西區的西門路二一二件、府前路二○九件,安南區安和路一九七件、安中路一六七件,北區公園路一八一件、西門路一七三件。

區長:外來客路不熟

對於永康名列最容易肇事的行政區,區長王峻明回應,永康的外來人口多,移入的大學生或上班族路況不熟就容易出車禍,加上區域內道路比較小、容量不大,搶快或沒放慢速度就容易造成車禍;另外,永康連結新市和市區,是南科往仁德或市區的必經道路,人多車流量大,發生的頻率難免較高。

東山頂窩彎道又車禍

另外,東山區聖賢里頂窩彎道再傳車禍,昨有一名騎機車男子過彎後,與正從巷內倒車的大貨車擦撞,因該地點大小車禍頻傳,當地人呼籲用路人行經該地注意減速,也建議相關單位加強交通設施。

  • 東山區聖賢里頂窩彎道車禍事故多,當地民眾呼籲行經時減速慢行。(記者王涵平攝)

    東山區聖賢里頂窩彎道車禍事故多,當地民眾呼籲行經時減速慢行。(記者王涵平攝)