〈台北都會〉艋舺文創B2拉人氣 孫翠鳳拱市長共舞


2017-06-19

〔記者鍾泓良/台北報導〕捷運龍山寺站地下二樓的「艋舺龍山文創B2」從去年十二月開放至今半年,歌仔戲劇團「明華園」所規劃的「孫翠鳳藝棧」本月也進駐空間。明華園當家小旦孫翠鳳昨擔任一日店長,吸引近百位民眾。孫對自己私藏的戲服、頭飾如數家珍,一一為民眾介紹脈絡。而日前曾說要改善艋舺B2人潮的市長柯文哲也到場視察,孫翠鳳與柯文哲兩人更在舞台上表演一段來自歌仔戲《陳三五娘》社交舞,讓台下拍手叫好。

孫翠鳳邀請柯文哲上台跳歌仔戲社交舞時,柯起初有些抗拒,不停嚷嚷沒有安排跳舞,跳完下來時笑說回去要開除文化局長鍾永豐。

孫翠鳳提到,明華園受到文化局跟市長的邀請所以進駐,這邊開了第一間旗艦站,未來也會安排很多課程開放體驗。

柯文哲說,龍山寺一天有三百萬遊客,但每台遊覽車來拜拜十分鐘就離開,他就設立目標,要讓遊客可以在龍山寺先停留六十分鐘,「只要可以停留一個小時半我們就大發了!」強調明華園任務很重大,讓一旁孫翠鳳笑稱:「現在是要衝業績了?」

  • 柯文哲也來視察,而孫翠鳳與柯文哲更在舞台上表演一段來自歌仔戲《陳三五娘》社交舞,讓台下民眾拍手叫好。(記者鍾泓良攝)

    柯文哲也來視察,而孫翠鳳與柯文哲更在舞台上表演一段來自歌仔戲《陳三五娘》社交舞,讓台下民眾拍手叫好。(記者鍾泓良攝)