〈中部〉民雄松田崗休閒農場 5月熄燈擬轉型


2017-04-24

〔記者蔡宗勳/民雄報導〕莫非觀光「慘業」連環爆,嘉義縣民雄鄉月前傳出某觀光工廠退票風波,遠近馳名的松田崗休閒農場則已確定五月吹熄燈號;有旅遊業者觀察該農場營運每下愈況,關門是早晚的事;業者崗景公司則指地主「愛之味」要轉型,不再續約,並非經營不善。

地主愛之味申請地目變更

松田崗占地十二公頃,號稱全國第一座南洋風休閒園區,前身為愛之味畜牧農場,因響應政府離牧政策,轉型為適合國民旅遊休閒的農場,民國九十三年四月營運,後來轉租給崗景公司經營,崗景日前公告愛之味申請將地目變更為遊憩用地,因將轉型,租約不再續約,松田崗五月一日停止營業。

愛之味高層受訪說,松田崗休閒農場因另有規劃而停止營業,未來走向將由董事會決定,目前不方便透露。

一名陳姓旅遊業者表示,松田崗當年開幕後,由於占地寬廣、植栽美麗,是雲嘉地區舉辦團體活動的首選之一,假日人潮絡繹於途,但近年營收衰退,只能黯然結束營業。

陳姓業者說,前不久才有一家人氣觀光工廠傳出支票跳票,雖然補足存款、解除危機,前景仍堪虞,現在背景雄厚的松田崗都退場,復業遙遙無期,對嘉義發展觀光造成一定程度的影響。

地方期待早日重新出發

副縣長吳芳銘對松田崗熄燈有些錯愕,期待愛之味迎合潮流、轉型成功,成為嘉義觀光連線重要一環;民雄鄉長何嘉恒則希望愛之味早日重新出發,繼續扮演民雄觀光領頭羊。

縣府社會局副局長張翠瑤說,松田崗已在二月間依「大量解僱勞工保護法」提報解僱計畫,現由勞資雙方自主協商,如果破裂,社會局才會介入。

  • 即將熄燈的松田崗休閒農場門可羅雀。
	(記者蔡宗勳攝)

    即將熄燈的松田崗休閒農場門可羅雀。 (記者蔡宗勳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/