〈台北都會〉新北推性別平等 企鵝暖爸當CEO


2017-03-07

〔記者賴筱桐/新北報導〕推動性別平等也需要專業經理人!新北市將一○五年訂為「新北性平年」,各局處推動三十九項性別平等亮點方案,獲全國四大獎項,並舉辦吉祥物公開票選活動,由「企鵝暖爸」高票當選,昨由市長朱立倫任命為「新北性平CEO」,未來將巡迴各地,展開宣導活動。

在天寒地凍的南極,懷孕的企鵝媽媽為提供寶寶營養,精神和體力消耗殆盡,產後須進入大海飽餐一頓,艱難的育兒任務由企鵝爸爸接棒,為抵擋寒風暴雪,企鵝爸爸們肩並肩形成一堵牆,堅強守護懷裡的蛋,不吃不喝長達六十天。

朱立倫表示,企鵝暖爸擔任「新北性平CEO」,帶領大家認識性別平等的重要,照顧小孩,絕對不只是太太的責任,希望性平觀念從小做起,以企鵝暖爸為推動典範。

社會局長張錦麗表示,企鵝暖爸去年走遍新北市二十九區,參與性平活動,提醒市民將性平觀點實踐在工作職場、社區及家庭。

  • 新北市舉辦性平吉祥物票選活動,由企鵝暖爸高票當選,昨天新北市長朱立倫任命為「新北性平CEO」,將持續推動性平工作。(記者賴筱桐攝)

    新北市舉辦性平吉祥物票選活動,由企鵝暖爸高票當選,昨天新北市長朱立倫任命為「新北性平CEO」,將持續推動性平工作。(記者賴筱桐攝)