〈台北都會〉陳小雅的童年故事 暑假作業獲原漫首獎


2016-11-27

〔記者何玉華/新北報導〕新北市漫畫徵件競賽成績揭曉,原創漫畫首獎由改編自身童年故事的陳小雅「暑假作業」獲得,傳遞父女間深刻的情感,令人印象深刻;此次共有手機漫畫及原創漫畫十件作品得獎,昨在府中15動畫故事館舉辦頒獎典禮。

廿七歲陳小雅,從國中開始參加漫畫投稿,從雲林科大數位媒體設計系畢業後,順利就業,但熱愛漫畫的心蠢蠢欲動,半年後,決定放下工作專職漫畫創作,成為漫畫家。

陳小雅回憶說,小時候父母工作很忙,有一次暑假作業內容是板橋林家花園學習單,讓她相當焦慮,父親知道後,特別放下手邊工作帶她出遊,完成作業。

陳小雅說,父親本來是樂團團長,為了生活改行當鐵工養家,每天都很辛苦,為了讓她完成暑假作業而帶她出遊,也讓林家花園成為她童年唯一與爸爸出遊的地方,她改編這段記憶作品「暑假作業」,表達的是對父親的感謝;父親陳瑞銘也特別北上出席頒獎典禮,父女情深盡在不言中。

  • 將自身經驗創作成漫畫作品的陳小雅(左)獲原創漫畫首獎,父親陳瑞銘特別北上出席頒獎典禮。
(記者何玉華攝)

    將自身經驗創作成漫畫作品的陳小雅(左)獲原創漫畫首獎,父親陳瑞銘特別北上出席頒獎典禮。 (記者何玉華攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/