〈南部〉電動車新制上路 墾丁強力執法


2016-07-07

〔記者蔡宗憲/恆春報導〕中港澳遊客騎乘電動車亂象影響交通安全,恆春警方昨邀業者舉辦說明會,除將強力執法,並對取締員警提高獎勵積分,希望租車者配合「不超速、不雙載、不併行、戴安全帽」的三不一戴政策。

恆春半島電動車肇事意外頻傳,去年共取締六十五件,今年一至六月份就告發違規一百一十件,新法上路後,恆春警分局長鄭穎聰採取「重賞之下必有勇夫」的作法,暑假開始以開罰單換嘉獎方式鼓勵員警取締違規電動車,結果收到不錯效果,短短六天已告發超過三十件。

吃上罰單的電動車騎士,被帶到警局時一臉無辜,甚至對員警說「真的不知道有這規定,給你們添麻煩了。」顯現部分不肖業者「光賺錢、不教育」的心態,放任不懂交通法規及騎乘方法的中國客上路,讓執勤員警忍不住痛批沒有商業道德。

警方強調,暑假期間將加強取締騎乘電動車違規雙載、併行等行為,要求業者出租合法電動自行車,並告知應戴安全帽、夜間要開大燈、不要超速等相關規定,確保騎乘安全。

  • 中客騎電動車違規多。
 (記者蔡宗憲攝)

    中客騎電動車違規多。  (記者蔡宗憲攝)

相關關鍵字: 新制 電動車