五年五百億沒分到 中正大學主秘 絕食抗議


2005-12-20

〔記者申慧媛、楊國棠/台北報導〕五年五百億邁向頂尖大學計畫預算解凍協調今天下午在立法院進行,為抗議教育部經費審查分配不公,間接造成中正大學被誤解為二流大學,中正大學主任秘書陳孝平昨天赴教育部門口絕食抗議,他說:「除非教育部有善意回應,否則抗議到底。」

教育部表示不會改變審查結果

教育部高教司長陳德華對此回應,教育部不會改變審查結果,五年五百億的第一年預算,按計畫分配給台大等十二所學校,不宜再做重新的分配;而中正大學也質疑教育部在一百億中,留下二點六億未完全分配,陳德華說,該筆預算另有規劃用途。

陳孝平強調,教育部對中正大學的態度,有如「家暴、毀容」,明明中正大學各項指標都在十名內,但五年五百億審查結果,中正大學卻不在十二所入選名單內;校方質疑教育部擅改評審標準,審查委員出席人數不足,卻照常開會審查,決議有爭議。

對於中正大學主任秘書陳孝平昨天起在教育部前絕食抗議,嘉義的中正大學師生們有人不捨、有人上網聲援,也有人發起送花到教育部反諷等行動,更有學子發起「為主秘加油」簽名,在耶誕樹上繫卡片及黃絲帶,表達支持心聲。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/