竹縣攝氏27度高溫 新埔巨埔焢窯也夯人肉


今天豔陽下夯「憨吉」,人肉也同時被太陽夯著。(記者黃美珠攝)

今天豔陽下夯「憨吉」,人肉也同時被太陽夯著。(記者黃美珠攝)

2018-12-02 13:23

[記者黃美珠/新埔報導]今天新竹縣各地豔陽高照,到中午室溫甚至飆高到攝氏27度,戶外炎熱可想而知。熱熱的12月天,新埔鎮巨埔社區1場名為「水土好孕稻」的水土抱抱蕃薯產業暨稻草文化活動,吸引至少900人一起夯「憨吉」,大家一邊撐遮陽傘、或戴著斗笠、遮陽帽,一邊做著烤窯,同時也享受著被太陽夯「人肉」的樂趣。

這場活動在新埔里巨埔社區1鄰的農田登場,經115號縣道,車子才剛過內思高工、接近霄裡溪畔,就看到2側路外長長的車龍在「睡覺」,因為他們的主人和乘客們都「下田」去啦!大茅埔橋的上空一撮撮的白色濃煙從東側的霄裡溪左岸間歇輪流升空,已經收割的田地上總共有90組人馬,以每組10人的規模在焢窯中。

主辦的巨埔社區還把他們引以為傲的稻草草編搬出來,邀請大家夯「憨吉」的空檔,也來挑戰自己的手指功力,學著用稻草稈DIY各種真實或是想像中的生物。

農田水圳裡,也特別安排了一起摸蝦、抓螃蟹的簍子,讓走過的人都忍不住停下來多看一眼裡面活蹦亂跳的水族生物,小朋友們更是好奇地蹲下來,目不轉睛,比滑手機還誘人。

相關影音

  • 新竹縣新埔鎮巨埔社區今天吸引千餘人一起夯「憨吉」,在豔陽下,大家也同時享受被夯「人肉」的樂趣。(記者黃美珠攝)

    新竹縣新埔鎮巨埔社區今天吸引千餘人一起夯「憨吉」,在豔陽下,大家也同時享受被夯「人肉」的樂趣。(記者黃美珠攝)

  • 夯「憨吉」之外,來客也試著用稻草稈做草編。(記者黃美珠攝)

    夯「憨吉」之外,來客也試著用稻草稈做草編。(記者黃美珠攝)

  • 小朋友看到農圳內的螃蟹,好奇地索性蹲下來瞧個夠。(記者黃美珠攝)

    小朋友看到農圳內的螃蟹,好奇地索性蹲下來瞧個夠。(記者黃美珠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/