社頭飆歷史高溫?「火」車站驚見45度
列印


社頭火車站看板出現45度高温。(記者顏宏駿攝)

社頭火車站看板出現45度高温。(記者顏宏駿攝)

2018-09-21 13:05

〔記者顏宏駿/社頭報導〕彰化縣台鐵社頭火車站前新設一個時刻、溫度看板,這兩天溫度竟然都飆到40多度,民眾開玩笑說,中秋節可以來社頭烤香腸了,站方說「透逗啦」,公所會來修理。

這個溫度看板設置已4、5天了,民眾起初並未查覺,因為溫度都正常,偶爾會飆到37、38度,大家都以為是「秋老虎」大太陽,但今天清晨就有人發現「飆破40度(實際32度)」,站方急忙通知公所,公所派員來修理恢復正常,沒想到今天近中午又透逗,一舉飆到45度。

公所表示,公所利用火車站前廣場,於明天(22日)舉行中秋晚會,趁工程之便設置時刻、溫度看板,他們會儘速派人修理,也歡迎民眾22日晚間一起到火車站前參加晚會,晚會邀請「玖壹壹」、孫盛希、田亞霍等多名影視紅星到場演唱,現場也備有豐富的摸彩品。

  • 社頭火車站看板出現45度高温。(記者顏宏駿攝)

    社頭火車站看板出現45度高温。(記者顏宏駿攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法