為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李孟諺:今年千萬人次來台目標不變

交通部長李孟諺昨表示,今年國際旅客千萬人次的目標不變。(記者方賓照攝)

交通部長李孟諺昨表示,今年國際旅客千萬人次的目標不變。(記者方賓照攝)

2024/06/14 05:30

至本月國外旅客345萬人次

〔記者吳亮儀、蔡思培/台北報導〕中國禁止中客來台,交通部訂定今年的旅客人次目標一千萬,但至本月十一日僅有三四五萬人次;交通部長李孟諺昨天指出,千萬人次目標仍不變,國際客源除現在最多的東北亞、東南亞國家外,「北美也是重點持續宣傳對象」。

針對北美重點宣傳

交通部長李孟諺昨天到立法院業務報告,他表示,到本月十一日止,約有三四五萬人次的國際旅客來台,下半年會持續做各項活動宣傳,包括增加國外據點到十八處、增設六處辦事處。

李孟諺也說,北美市場是今後持續推動並宣傳來台旅遊的對象,最近一些航空公司的北美新航線增加,「但仍然有增加的必要,會請民航局協助」。

另外,對於六月一日上路的赴中國「禁團令」放寬,只要是之前已經成團、有規劃的團都能繼續出團;李孟諺說,目前觀光署都有掌握出團情形,會持續觀察,不會從嚴審查,讓業者有更多彈性和商機,也會觀察對岸的回應。

中國福州市旅遊協會原定組團六月十日赴馬祖踩線,卻在活動前喊卡,觀光署副署長林信任昨表示,仍保持歡迎立場,踩線團延後不需要重新申請,歡迎雙向觀光交流。

林信任昨天出席二○二四微光馬祖系列活動記者會表示,觀光署五月廿三日即核准福建團至馬祖踩線,但對方六月初發表聲明稱因故延後。目前未收到新訊息,但歡迎立場未變,由於踩線團只是延後、並非來第二次,不需要重新申請,觀光署也歡迎雙向的觀光交流。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。