參選人文宣爆炸多 婚宴後民眾當「菜尾」打包帶走


民眾在婚宴後,將文宣如包菜尾般打包帶走。(記者林宜樟翻攝)

民眾在婚宴後,將文宣如包菜尾般打包帶走。(記者林宜樟翻攝)

2018-10-11 17:48

〔記者林宜樟/嘉義報導〕今年年底將進行多合一選舉,嘉義縣有縣長、議員、鄉鎮市長、代表及村里長,參選人數超過1000人,競爭激烈,而婚禮更是參選人必去行程,發放各種創意文宣,由於文宣實在太多,最近有民眾參加婚宴後,竟發現有人像「包菜尾」一樣把大量文宣「打包帶走」,令人莞爾。

民眾日前參與嘉義縣太保市一場婚宴後,桌上除了剩餘菜餚,還滿是參選人的文宣,有政見、有面紙,還有茶包等,平常許多人婚禮後避免浪費,會包菜尾,這場婚禮則有人用塑膠袋「包文宣」,讓人笑翻。

參選人贈送的文宣品大多有實用性,如最多的面紙包,茶包也能飲用,甚至還有菜瓜布,較節省的民眾就乾脆打包帶走;有參選人笑說,民眾把文宣打包走,可以全部裝回去比較一下,看那個參選人比較好比較優秀。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/