《角頭2》進校園 演員「走出江湖」擔任反毒大使


2018-06-01 22:08

〔記者楊金城/台南報導〕台南學甲警分局下午舉辦青春盃校園反毒3對3籃球賽,邀請電影《角頭2》的演員張再興擔任「安居專案」反毒大使,分享自己年少無知曾誤入歧途的人生經歷,以「過來人」告誡國中生們「歹路不可行」。

張再興說,自己曾混跡幫派,替人討債,在賭場圍事,因此鋃鐺入獄,出獄後家逢生變,和他姐弟感情最好的二姊罹癌過世,他才深深體會到「失去了才知道那麼痛」的領悟,聽從二姐臨終遺言後走向正途。

張再興重返科大就學,在老師教導下重拾信心,並將自身的經歷以自導、自編、自演的方式拍攝《覺悟的腳步》,獲得第33屆金穗獎最佳男主角,開始演藝之路。

張再興的人生經歷,讓將軍國中學生稱讚說,勇敢面對自己錯誤並及時回頭,值得效法。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 學甲分局舉辦反毒籃球賽,電影《角頭2》的演員張再興擔任「安居專案」反毒大使,和學生分享人生經歷。(記者楊金城攝)

    學甲分局舉辦反毒籃球賽,電影《角頭2》的演員張再興擔任「安居專案」反毒大使,和學生分享人生經歷。(記者楊金城攝)

  • 電影《角頭2》的演員張再興擔任「安居專案」反毒大使,分享自己年少無知曾誤入歧途的人生經歷。(記者楊金城攝)

    電影《角頭2》的演員張再興擔任「安居專案」反毒大使,分享自己年少無知曾誤入歧途的人生經歷。(記者楊金城攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/