揚眉國際! 比利時尿尿小童換裝 首度穿上台灣客家裝


史上首次,國際知名景點尿尿小童7日變裝「台灣客家小童」,以深藍大襟衫現身。(中央社)

史上首次,國際知名景點尿尿小童7日變裝「台灣客家小童」,以深藍大襟衫現身。(中央社)

2018-03-08 11:29

〔即時新聞/綜合報導〕比利時首都布魯塞爾的世界知名景點「尿尿小童」(Manneken-Pis),昨(7日)天中午(台北時間晚上7點)首次換裝穿上台灣客家服飾(深藍大襟衫、大襠褲),變身成為「台灣客家小童」。這場贈衣儀式於當地時間上午11點在布魯塞爾市政廳舉行,由我國駐歐盟兼駐比利時代表處大使曾厚仁代表,將為「尿尿小童」量身訂做的客家傳統服飾贈予布魯塞爾市政府。

綜合媒體報導,「尿尿小童」贈衣及揭衣儀式在7日當地時間上午11點,由曾厚仁代表我國,將為「尿尿小童」量身訂做的客家傳統服飾贈予布魯塞爾市政府,接著舉辦揭衣儀式,過程中布魯塞爾文化局長范登柏爾克(Anne Vandenbulcke)、市議員法西費瑞(Hamza Fassi-Fihri)及「尿尿小童」之友會代表等人也在場觀禮。

為了向世界各國遊客展現台灣客家文化之美,屏東縣內埔國小學生還特地飛到布魯塞爾表演客家歌曲和舞蹈,現場也有我國旅比利時僑胞及世界各國觀光客共襄盛舉,場面相當熱鬧。

曾厚仁透露,會選擇讓尿尿小童穿上客家服裝,是因為當初向好幾個相關單位接洽時,客委會是最積極配合的;曾厚仁也表示,能讓台灣的多元文化在比利時被展示出來,這是很有意義的,也很開心活動能順利完成。

每年造訪比利時布魯塞爾的遊客多達3百萬人,有400年歷史、身高只有55公分的「尿尿小童」也是觀光客必遊景點之一。根據布魯塞爾市政府表示,尿尿小童大約3天會換一次衣服,目前已收藏大概有1000套從世界各國捐贈的服裝。

相關影片請見:

  • 行政院客家委員會獲邀為比利時「尿尿小童」訂製新裝,作品運用客家「大襟衫」、「大襠褲 」為概念,並配搭傳統鞋履,3月7日「尿尿小童」將首次以客家裝扮亮相。(中央社)

    行政院客家委員會獲邀為比利時「尿尿小童」訂製新裝,作品運用客家「大襟衫」、「大襠褲 」為概念,並配搭傳統鞋履,3月7日「尿尿小童」將首次以客家裝扮亮相。(中央社)

  • 駐歐盟兼駐比利時代表曾厚仁(右3)今天出席台灣捐贈客家服飾給尿尿小童儀式並獲得證書及貼紙,左2為布魯塞爾市文化局長范登柏爾克。(中央社)

    駐歐盟兼駐比利時代表曾厚仁(右3)今天出席台灣捐贈客家服飾給尿尿小童儀式並獲得證書及貼紙,左2為布魯塞爾市文化局長范登柏爾克。(中央社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/