「自己的孩子自己接生!」 這張血跡斑斑照讓大家都哭了


一名超美的媽媽親自接生寶寶的畫面讓人看了淚淚盈眶。(圖擷自林思宏醫師臉書)

2017-12-06 17:17

〔即時新聞/綜合報導〕天下的媽媽都是偉大的!女性懷胎10個月,期間除了受盡各種身體上的不適外,生產時的疼痛更是平常人難以想像的,婦產科醫師林思宏今(6)日稍早前在網路上貼出一名新手媽媽「親手接生孩子」的照片,引起熱烈討論,更有網友表示,不知不覺眼淚就流下來了。

林思宏醫師在臉書上放上一張生產中媽媽的照片,但照片中的媽媽弓起身子,用手親自接生自己的心肝寶貝,儘管生產台上的布斑斑血跡,但這衝擊性的畫面,除了映照出母性的偉大與美麗外,更見證了小小生命被誕下的感動與奇蹟。

不少網友看到,紛紛留言讚嘆:「好猛的照片,但媽媽如此狼狽情況下還能拍的這麼美,真不科學!」、「媽媽筋骨也要很軟才行」、「超美的畫面」、「不知道為什麼眼眼淚就流下來了」、「照片雖是經過媽媽同意放的,但還是好衝擊喔!」、「雖然每個媽媽當下都是戰戰兢兢的迎接新的生命,但是這個畫面生產原來也可以如此優雅。」

相關關鍵字: 媽媽 接生 生產