施政滿意度墊底 涂醒哲:納悶


2017-05-31 12:22

〔記者王善嬿/嘉市報導〕遠見雜誌今年縣市長施政滿意度調查結果出爐,嘉義市長涂醒哲施政滿意度為三顆星,在非六都、離島的12縣市中墊底。根據民調資料,民眾的施政滿意度36.9%,比去年33.6%提高3.3個百分點,不滿意度43.3%較去年42.9%,提高0.4個百分點,施政分數59.3,較去年略增0.3分。

遠見雜誌今年縣市長施政滿意度調查結果出爐,根據21縣市八大施政項目(教育、環保、警政治安、道路及交通、消防及公共安全、醫療衛生、觀光休閒、經濟與就業)進步做星級評比並分級。

本屆縣市長有14人為首任,該份民調另針對2018年縣市長選舉,詢問14縣市民眾會不會投票支持,嘉義市長涂醒哲獲32.9%民眾支持、49.8%的民眾不支持,未表態者有2.3%,不知道或未回答得有15%。

嘉市府發言人、秘書長賴明煌回應,涂市長對民調未有情緒起伏,但內心也掙扎,納悶做很多事情,然而民調卻未有起色,不過他認為對的事情仍要勇往去做。

賴明煌表示,不過該民調是以八大施政項目去進行調查,缺少財務效益項目的分析,這對不濫花經費,甚至舉債辦煙火式活動的縣市首長不公平;市府另針對施政滿意度進行民意調查,市民對整體施政的滿意度從去年35%升到今年45%,增加9個百分點,已有提升。

  • 遠見雜誌民調縣市長施政滿意度,嘉義市長涂醒哲獲3顆星。(記者王善嬿攝)

    遠見雜誌民調縣市長施政滿意度,嘉義市長涂醒哲獲3顆星。(記者王善嬿攝)

相關關鍵字: 墊底 施政滿意度 涂醒哲