泰豐輪胎大火 環保署:戴奧辛無明顯污染


環保署指出,針對附近地區3個點進行戴奧辛檢測,其平均濃度均在環境背景值範圍內,也遠低於日本標準,無明顯污染。(資料照,記者李容萍翻攝)

2017-01-24 15:09

〔記者楊綿傑/台北報導〕本月17日桃園中壢泰豐輪胎廠發生大火,延燒數小時,其所產生的戴奧辛等污染物引發民眾健康疑慮。歷經7天檢測報告分析後,環保署今指出,針對附近地區3個點進行戴奧辛檢測,其平均濃度均在環境背景值範圍內,也遠低於日本標準,並無明顯污染,至於另一污染物多環芳香烴,相關數據則還在整理分析中。

另一污染物多環芳香烴整理分析中

環保署空保處長蔡鴻德說,3個測點火災後戴奧辛濃度平均值分別為中原大學每立方公尺0.041皮克、平鎮文化國小每立方公尺0.032皮克、中壢國中每立方公尺0.027皮克,均在我國都會區背景值每立方公尺0.003皮克至0.255皮克範圍內,也遠低於日本戴奧辛標準的每立方公尺0.6皮克,並未有明顯污染。

環保署於泰豐輪胎廠火災後,於本月18至19日於平鎮文化國小、中壢國中、中原大學等3個點進行檢測,今日已將初步報告送交環保署長李應元,至於多環芳香烴的檢測狀況則尚在整理分析中,預估要數日才會出爐。

  • 環保署空保處長蔡鴻德日前向媒體解釋泰豐輪胎廠大火污染狀況。(資料照,記者楊綿傑攝)

    環保署空保處長蔡鴻德日前向媒體解釋泰豐輪胎廠大火污染狀況。(資料照,記者楊綿傑攝)

相關關鍵字: 戴奧辛 泰豐輪胎