萬華區里家戶節電比賽 上午場破850人


2015-11-14 16:41

〔記者鍾泓良/台北報導〕台北市政府與台灣電力公司今天舉辦「節電用點心 來賺加菜金」區里家戶節電訓練課程萬華場,現場預估來了850人,是目前舉辦20場裡人數最多的一場。萬華區長黃國彥表示,希望有獎金跟獎品來推廣節電的重要性,讓地球暖化部要這麼嚴重。

為鼓勵民眾積極節電,民政局舉辦多場「區里家戶節電比賽」,而今天舉辦的萬華區場為第20場,為這系列活動的倒數第5場,而現場預估來了約850人,現場除了安排節電講師為民眾上節電課程外,現場也舉辦抽獎活動抽家電,最大獎包括家用節電小冰箱等好禮。

民政局表示,明天會舉辦北投區的兩次節電活動,21日會舉辦南港區的最後一場活動。只要攜帶攜帶電費帳單及身分證,即可現場報名。民眾只要參加完節電培訓課程後,即可獲得4顆LED燈泡,前500位報名者更加碼獲得Wifi智慧插座1臺;經統計參賽者之節電率後,前300名節電高手可獲得8千至7萬不等之獎金,活動總獎金高達460萬元。

  • 現場除了安排節電講師為民眾上節電課程外,現場也舉辦抽獎活動抽家電,最大獎包括家用節電小冰箱等好禮。(記者鍾泓良攝)

    現場除了安排節電講師為民眾上節電課程外,現場也舉辦抽獎活動抽家電,最大獎包括家用節電小冰箱等好禮。(記者鍾泓良攝)

  • 現場預估來了850人,是目前舉辦20場裡人數最多的一場。(記者鍾泓良攝)

    現場預估來了850人,是目前舉辦20場裡人數最多的一場。(記者鍾泓良攝)

  • 民政局表示,明天會舉辦北投區的兩次節電活動,21日會舉辦南港區的最後一場活動。只要攜帶攜帶電費帳單及身分證,即可現場報名。(記者鍾泓良攝)

    民政局表示,明天會舉辦北投區的兩次節電活動,21日會舉辦南港區的最後一場活動。只要攜帶攜帶電費帳單及身分證,即可現場報名。(記者鍾泓良攝)

相關關鍵字: 台北市民政局 節電 萬華區