不懂把妹技巧? 小心子孫變笨


2014-05-05 22:17

〔即時新聞/綜合報導〕英國科學期刊最新一期的研究報告顯示,省略求偶競爭的過程,可能導致男性心智能力下降,導致產下智能較低的後代。

英國科學期刊《皇家學會報告:生物科學》(Proceedings of the Royal Society B)最新一期的研究中,以強制配對果蠅配偶的實驗,進行了100代的交配過程,達成了歷時超過4年的實驗,要檢驗省略求偶過程的演化是否將導致生物心智能力降低。

經過實驗及對照組的驗證後,研究人員發現仍然保有求偶競爭能力的雄性果蠅,全部都與正常的雌性果蠅順利產下後代,而經過100代強制配對的雄果蠅則在求偶實驗中毫無作為,被雌果蠅晾在一邊。

專家發現,如果將100代後沒有求偶行為的雄果蠅和正常雌果蠅放在一起,仍然可以順利繼續產下後代,因此推斷省略求偶行為的演化過程,可能使得雄性生物的心智能力下降,最後導致斷後,不過對於雌性生物則幾乎沒有影響,而且100代後沒有求偶能力的果蠅,學習能力也明顯的下降許多,證實100代後的實驗雄果蠅確實變笨了。

基於上述理由,專家推測求偶競爭行為是雄性生物的提升心智能力的一大關鍵,而網友因此表示所以會把妹的男生比交不到女友的男生聰明許多,許多人紛紛直呼要盡快脫離「魯蛇」(Loser)身分。

  • 專家推測求偶競爭行為是雄性生物的提升心智能力的一大關鍵,網友因此表示所以會把妹的男生比交不到女友的男生聰明許多;圖為日前yes123求職網發布「上班族情人節與辦公室戀情」調查,戀人大方親吻放閃光。(資料照,記者張嘉明攝)

    專家推測求偶競爭行為是雄性生物的提升心智能力的一大關鍵,網友因此表示所以會把妹的男生比交不到女友的男生聰明許多;圖為日前yes123求職網發布「上班族情人節與辦公室戀情」調查,戀人大方親吻放閃光。(資料照,記者張嘉明攝)