屏東養豬戶轟曹啟鴻違背民意


2016-04-23

〔記者邱芷柔、吳亮儀/綜合報導〕屏東養豬協會理事長潘長成痛批,屏東飼養豬隻頭數與養豬戶約佔全國的四分之一,曹啟鴻擔任過屏東縣長,不會不知道美豬開放後對豬農的衝擊,政府還沒想好相關配套前,談開放就是言之過早,台灣豬肉的自給率約有九成,不難想像美方會施壓強迫開放,但曹還沒上任就違背民意,明顯不適任,呼籲蔡英文重新考量農委會主委人選,不要讓人民覺得民進黨也是個出來騙選票的政黨,選前選後說兩種話。

消基會董事長陸雲則認為,新政府至少應該爭取到美國承諾有具體回報,甚至等到確定加入TPP後,再來談美豬進口。

主婦聯盟秘書長賴曉芬表示,美豬議題不能只由農委會,或單一閣員放話,政府開不開放,都要提出相關數據資料,及各種管制措施的說明,否則民眾容易混淆。

台大食品安全中心執行長許輔表示,未來若真的開放,一定得比照美牛進口時,使用美牛的店家都要嚴格標示。

  • 準農委會主委曹啟鴻在媒體專訪中談開放瘦肉精美豬話題,引起各方熱議。(記者邱芷柔攝)

    準農委會主委曹啟鴻在媒體專訪中談開放瘦肉精美豬話題,引起各方熱議。(記者邱芷柔攝)

相關關鍵字: 曹啟鴻 美豬 養豬戶