為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美豬政策轉彎?藍營:民進黨選前要選票 選後大變調

    準農委會主委曹啟鴻因美豬輸台議題的發言備受矚目。(台北市攝影記者聯誼會提供)

    準農委會主委曹啟鴻因美豬輸台議題的發言備受矚目。(台北市攝影記者聯誼會提供)

    2016/04/22 17:27

    〔記者施曉光/台北報導〕針對準農委會主委曹啟鴻接受媒體專訪時說,美豬哪有能耐不開放?國民黨今日質疑,今年1月份國民黨雲、彰、嘉3縣市黨部懸掛布條「支持蔡英文,就是支持開放瘦肉精美豬」,遭民進黨提告;對照曹啟鴻如今的發言,凸顯民進黨「選前要選票,選後大變調」,說一套,做一套的選舉伎倆。

    國民黨表示,民進黨與綠營執政的縣市首長過去堅持美牛、美豬瘦肉精要零檢出,如今卻自毀立場,開放「毒豬」進口,罔顧人民健康,民進黨到底是立場反覆,還是不設立場? 如果民進黨認為當初堅持零檢出是對的,就應該出面否認曹啟鴻的發言,並撤換曹啟鴻的新職,反之,就應該對當初的無理取鬧、為反對而反對所造成社會資源的浪費,鄭重向社會大眾道歉。

    國民黨強調, 從飲食習慣的角度來看,台灣每人一年平均食用豬肉35公斤,美國人的食用量約5公斤,日本人食用量約10公斤,且我們國人喜愛食用豬內臟,所以食安標準必須非常嚴格,如今民進黨表示不預設立場,準衛福部長也說先進行風險評估,難道面對國人健康,民進黨又要轉個髮夾彎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。