中國侵門踏戶 金門議員嚥不下


2015-10-11

〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣議員陳滄江昨天表示,協助林明濬家屬召開記者會,是要喚起政府重視,如果此次事件真是中國海警越界施暴,根本是侵門踏戶,這已不僅是金門漁民生命安全的問題,還牽涉國家主權。

陳滄江說,金門與中國太近了,尤其小三通後「吹口氣就到了」,但近年來,仍有中國人民甘冒風險偷渡金門,中國船非法越界捕魚、抽砂越演越烈,海上不法行為從未間斷。

陳滄江說,金門或中國船隻,只要越界都是極為嚴重的事情,幾十年來雙方十分自制,此次事件若是中國海警越界施暴,根本是侵門踏戶,無視於我方的存在,政府絕不可小覷。

陳滄江說,雖然兩岸和平的氣氛濃厚,但並不代表沒有違法案件,執法單位不能因此鬆懈,台灣政府更需強調主權的重要,否則雙方官船來去自如,難保不會衍生擦槍走火的意外。

  • 金門縣議員陳滄江要求政府正視中國官船越界的問題。(記者吳正庭攝)

    金門縣議員陳滄江要求政府正視中國官船越界的問題。(記者吳正庭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/