快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

府院提高警戒 預置拒馬

2014-11-29

〔記者羅添斌、邱俊福/台北報導〕為預防在今晚九合一大選開票後,有政黨支持群眾不滿選舉結果以致發生大型滋擾事件,國安及憲警單位已將總統府、總統官邸及行政院、中選會等單位列為重點維安區域,並且已在適當地點預置拒馬、機動尾車等各式阻絕設施,將視開票後維安狀況,隨時機動調整維安部署。

全國今動員近6萬警力維安

警政署今天預計動員全國警力五萬八千八百八十二名、民力二萬四千二百五十一名協助維護安全,其中投開票所計有一萬五千五百五十九處,均部署警衛人員,維持選舉秩序,也依慣例對各政黨黨部及各縣市首長主要候選人總部加強維安作為。

而國民黨中央黨部前方馬路自昨天白天起,就架起拒馬及蛇籠,氣氛頗不尋常。官員指出,相關單位掌握情資顯示,若國民黨選舉結果不如預期,可能會發生支持群眾集體向中央黨部表達訴求及抗議的事件,群眾甚至有可能轉進到總統府、總統官邸、行政院及中選會等單位,基於維安考量,國安及軍警單位已在這些相關區域預置拒馬、機動尾車等阻絕設施,憲警人員則是提高警戒狀態。

他並表示,目前總統府及總統官邸的維安狀況一切如常,但會視今天開票後的狀況及危安情資,機動調整維安部署,作必要的準備。

廣告
  • 九合一選舉今投票,國安單位加強警戒,並在總統府前凱道周邊放置拒馬待命。(記者簡榮豐攝)

    九合一選舉今投票,國安單位加強警戒,並在總統府前凱道周邊放置拒馬待命。(記者簡榮豐攝)

  • 九合一選舉今投票,國安單位加強警戒,並在總統官邸周邊放置拒馬待命。(記者簡榮豐攝)

    九合一選舉今投票,國安單位加強警戒,並在總統官邸周邊放置拒馬待命。(記者簡榮豐攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 開票
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:府院提高警戒 預置拒馬


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月26日‧星期五‧丁酉年五月初一日
熱門關鍵字