張下榻淡水福容 場外再開打


2014-06-26

〔記者盧賢秀、李雅雯/新北報導〕中國國台辦主任張志軍昨晚入住淡水福容飯店,學運團體「基進側翼」成員王奕凱等十多人自傍晚六點起即埋伏大廳,在張志軍步入大廳時高聲嗆:「台灣中國,一邊一國。」飯店外則有「臺左維新」成員抗議與歡迎張志軍的人馬爆發衝突,臺左維新成員謝姓男子並指有道上兄弟挑釁。

昨天傍晚開始陸續有民眾在福容飯店外聚集,台灣獨立國人員在淡水中山、中正路口等張志軍必經路段高舉數十面「台灣獨立建國」旗幟,並高喊「中共滾回去」。

臺左維新成員則在飯店外廣場拉起「台灣前途由台灣人自己決定」等白布條,高喊反黑箱救台灣、台灣前途台灣人民決定、台灣獨立、先立法再會談。

另一方「山東台商多力多企業有限公司」成員,也在飯店外拉起「歡迎張志軍主任訪台」的紅色布條,兩方分立在飯店前兩側,色彩鮮明。

晚間九點多,山東台商多力多企業成員突轉移陣地,與臺左維新成員相毗連。張志軍一行人在九點三十五分抵達福容飯店時,兩方人馬各喊各的口號,突然有人拿水潑灑抗爭者、言語挑釁,兩方人馬爆發衝突,上演全武行,警方夾在中間隔離,肢體衝突長達十餘分鐘,警方大喊「請各位給市民一點空間」,隨後才逐漸恢復平靜。

迄昨晚十一點,現場尚有主張台灣獨立者高喊「台灣中國,一邊一國」口號。

  • 張志軍昨下榻淡水福容飯店,兩派民眾在廣場爆發衝突,警方壓制衝突群眾。(記者盧賢秀攝)

    張志軍昨下榻淡水福容飯店,兩派民眾在廣場爆發衝突,警方壓制衝突群眾。(記者盧賢秀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/