挺管台大教授用228數字募款 挨批玩弄歷史傷痛


2018-02-23 20:01

〔記者吳柏軒/台北報導〕「這群台大教授到底還有沒有知識分子風骨?」大年初六開工日,有台大教授遊行上凱道,力挺管中閔當心校長,今天(23日)更在臉書發起募款,要製作匾額送教育部,卻限定「每人捐款228元」,觸碰敏感數字,遭學者批毫無意義,玩弄歷史傷痛,毫無身為知識分子的自覺。

台大校長遴選爭議,管中閔難如期就任,台大獸醫系教授周崇熙日前號召百名挺管師生及校友上街,如今更以「大學自主聯盟」名義,在臉書發動募捐,要送匾額諷刺教育部長及人事處長,不料,金額設定為2萬2千8百元、限定每人捐款228元。

消息一經披露,部分臉書網友痛罵,質疑台大教授竟拿228開玩笑,直批丟人現眼。

台灣史學者、台北教育大學退休教授李筱峰也說,完全沒有意義,管中閔與228有關嗎?台大教授怎能如此,言行舉止應考慮到社會的教育意義,只能說,台大教授群中,有部分人理想性很低,「我寧可知識分子擁有潔癖,不應容忍任何一點瑕疵才對!」

大學自主聯盟募款影片:

  • 台大教授周崇熙為了挺管中閔,發起凱道遊行,還在臉書發起集資募捐活動,卻用228數字,引起爭議。(擷取自臉書)

    台大教授周崇熙為了挺管中閔,發起凱道遊行,還在臉書發起集資募捐活動,卻用228數字,引起爭議。(擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/