全球鰻苗大缺貨 彰化區漁會蒲燒鰻除夕起漲價17%


2018-02-13 19:16

〔記者劉曉欣/彰化報導〕撐不住!全球鰻苗大缺貨,彰化區漁會蒲燒鰻將從除夕(2月15日)漲價17%,每盒1公斤將漲到2000元。

彰化區漁會總幹事陳諸讚表示,今年國內鰻苗大減9成,價格已來來到每尾190元,除了台灣以外,鄰近國家鰻苗也大缺貨,已經預估今夏鰻魚即將大漲,區漁會蒲燒鰻進價,從這個月起,每公斤也大漲400元,區漁會咬牙撐了半個月,撐到除夕當天才開始漲價。

彰化區漁會蒲燒鰻售價原本是每公斤5尾為1700元,春節起將漲到2000元,在預期漲價心理下,蒲燒鰻禮盒也造成搶購,彰化區漁會春節檔期進貨3000盒已銷售完畢,還加追1000盒來供應。

彰化區漁會供銷部主任楊騰煌表示,由於鰻魚價格持續看漲,不少消費者基於「不買就會更貴」的心理,也趕在年節前來採購,因為覺得「買到就是賺到」。

相關影音

  • 全球鰻苗大缺貨,蒲燒鰻也應聲看漲。(記者劉曉欣攝)

    全球鰻苗大缺貨,蒲燒鰻也應聲看漲。(記者劉曉欣攝)

  • 彰化區漁會供銷部主任楊騰煌強調,因為進貨原料已大漲,只好調漲蒲燒鰻價格。(記者劉曉欣攝)

    彰化區漁會供銷部主任楊騰煌強調,因為進貨原料已大漲,只好調漲蒲燒鰻價格。(記者劉曉欣攝)

相關關鍵字: 蒲燒鰻 鰻苗 鰻魚