為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《川普愈喊團結 共和黨內愈分裂》CNN民調:希拉蕊海放川普13%

    2016/05/06 06:00

    希拉蕊支持度54% 川普41%

    〔編譯陳正健/綜合報導〕美國共和黨總統初選大勢底定後,有線電視新聞網(CNN)四日發布最新民調,在民主黨派出前國務卿希拉蕊對決地產大亨川普的情況下,希拉蕊以五十四%的支持度勝過川普的四十一%,也創下自去年七月以來,兩人支持度差距最大的紀錄。不過,川普四日仍老神在在,強調只要共和黨團結就能擊敗希拉蕊。但兩位共和黨前總統老布希與布希卻不給川普面子,宣布不會表態支持川普。

    希拉蕊僅在拚經濟議題輸川普

    在CNN民調中,希拉蕊在反恐、移民、外交政策等議題支持度都超過五成勝過川普,只在經濟議題落後,五十%民眾認為川普較會處理經濟,勝過希拉蕊的四十五%。此外,民調中對希拉蕊持正面與負面看法者都是四十九%,但對川普持負面看法者則高達五十六%,正面看待者僅四十一%。希拉蕊四日批評川普就像「失控的大砲」(loose cannon),隨時亂轟無辜;身為總統候選人,川普必須端出具體的政見。

    川普的當務之急,就是要凝聚共和黨的共識。六十九歲的川普告訴「福斯新聞」(Fox News):「現在我們要團結黨內,我們要讓大家連結在一起。我想,我們會打敗希拉蕊。」另外,他在接受紐約時報訪問時也保證,眾人不確定川普總統會是什麼樣子,但他的參選絕不會造成國家動盪。

    目前共和黨內已有聲音傳出,指應該認清時勢,團結支持勝出的候選人。共和黨參院領袖麥康諾(Mitch McConnell)四日公開表示,要為川普背書,凝聚黨內的共同目標,力阻民主黨三度登上白宮寶座。

    兩位布希前總統 宣布拒挺川普

    另一方面,共和黨內唯一還在世的兩位前總統,高齡九十一的老布希(George H. W. Bush)以及布希(George W. Bush)父子則透過發言人宣布拒絕公開支持川普,理由是他們已不介入政治事務;先前幫助前佛州州長傑伯.布希爭取黨內提名是「例外情況」,因此將不會在這場總統大選中表態。川普在競選時曾嘲笑傑伯令家族難堪,又抨擊布希領軍發動伊拉克戰爭,因此兩位前總統不挺川普,顯然是個人恩怨。這也是迄今五次總統大選中,老布希首度不挺自己黨內的候選人。

    川普也開始考慮副手人選,他向「美國廣播公司」(ABC)表示,他需要具有「政治經驗」的搭檔。各界點名的人選目前已有七、八人之多,包括俄州聯邦參議員波特曼(Rob Portman)、南卡州州長海利(Nikki Haley)、前眾院議長金瑞契(Newt Gingrich)等人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。