為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東京寵物旅館 越開越奢華

    日本東京出現高級貓旅館,住宿費用直逼人類住的民宿或商務旅館。(取自網路)

    日本東京出現高級貓旅館,住宿費用直逼人類住的民宿或商務旅館。(取自網路)

    2015/08/03 06:00

    〔編譯林翠儀/綜合報導〕現代人對貓狗等寵物的疼愛帶來龐大商機,日本專為寵物開設的旅館也有愈來愈高級的趨勢。東京荒川區6月底新開幕的貓旅館,標榜安全舒適又寬敞的套房,住一晚要價5000日圓(約1300台幣),直逼東京民宿的行情。

    一晚要價1300元

    傳統的寵物旅館多半是將貓狗關在小小一格的獸籠裡,雖有專人照料飲食及清潔,但飼主總會覺得不忍心,擔心貓狗在不習慣的狹小空間裡累積太多壓力。

    5年前,英國倫敦郊區推出全球首家5星級貓咪飯店「Longcroft Luxury Cat Hotel」,住一晚約20英鎊(約1000台幣),雖網路上有人抨擊「太過奢華」,但業者預定今年將增開5家分店,顯示高級寵物飯店有一定的市場。

    3年前,日本櫪木縣避暑勝地那須高原也開了一家只收「汪星人」的溫泉飯店「Villa du Wan」,房間大小從2.5張榻榻米(約1.52坪)到6.5張榻榻米,一晚的價格從7000日圓到1萬4000日圓不等。除了豪華的歐式狗狗專用家具和遊樂場,還有汪星人專用天然溫泉,飼主也能入池泡腳陪愛犬泡湯。

    高級寵物旅館的趨勢,最近也逐漸從郊區度假勝地擴散到都會區。東京荒川區新開幕的高級貓旅館「cats karton」,雖沒有倫敦郊區和那須高原的經典寵物飯店豪華,但一晚要價5000日圓。每間套房高220公分、寬150公分、深130公分,還有共用的室內遊樂場,以及24小時空調及空氣清淨機,飼主看了都想和愛貓一起投宿。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。