為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女大生中斷遊日 投入反課綱

    國立成功大學學生蔡皓曦。(記者黃欣柏攝)

    國立成功大學學生蔡皓曦。(記者黃欣柏攝)

    2015/08/03 06:00

    〔記者黃欣柏/台北報導〕就算家人是「九.二%」(深藍支持者),她也要站出來力挺反課綱學生!國立成功大學學生蔡皓曦,赴日旅遊途中聽聞林冠華死訊,十分悲痛,立刻取消行程回台聲援抗議學生並擔任現場志工。她透露,家人政治立場偏藍,但她仍決定站出來,「現在的台灣竟然還需要『烈士』,政府真的病了!」

    從東京焦急返台的蔡皓曦,行李還放在台北車站置物櫃,人就匆匆趕到教育部聲援學生。她說,看見林冠華「死諫」新聞後,雖認為林冠華太傻、太不值得,但也證明政府已經病入膏肓,「二十多年前我們需要鄭南榕,怎麼到了現在,我們的政府還需要再見到另一個烈士呢?」

    蔡皓曦透露,家人中有網友俗稱的「九.二%」(深藍支持者),所以當她用LINE告知家人自己回國並前往教育部時,家人「已讀不回」,不過她樂觀表示,相信家人會尊重她。

    臉書有不少網友追蹤的蔡皓曦,日前也公開在臉書痛批,林冠華都已經以死明志,用自戕做出最尖銳的指控,卻還要被政客、被逼死他的人們抹黑、扭曲,「這個時候還能嘲諷抹黑的人是瘋了嗎?」、「自由、正義、不受傷害,不是最基本的東西嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。