為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

靖國神社春祭 日首相安倍缺席

一百零六名日本跨黨派國會議員二十二日前往靖國神社參拜。(路透)

一百零六名日本跨黨派國會議員二十二日前往靖國神社參拜。(路透)

2015-04-23 06:00:00

〔駐日特派員張茂森/東京二十二日報導〕由一百零六名日本跨黨派國會議員組成的「大家參拜靖國神社國會議員之會」,二十二日在前參議院副議長尾辻秀久會長率領下,配合春季例大祭前往靖國神社參拜。

包括環境省副大臣小里泰弘、文部省科學政務官赤池誠章等眾議員七十人、參議員三十六人,上午八點集體進入靖國神社本殿參拜。會長尾辻秀久表示,由於官員行程忙碌,此次參拜人數比去年的春祭和秋祭都少。

不過,南韓外交部隨即發表聲明表示,對日本議員的參拜舉動表示極度失望和遺憾,稱此為讚頌日本的殖民侵略和戰爭行為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。