為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解決日本靖國神社爭議 英媒:移除戰犯靈位

    日本靖國神社將二戰甲級戰犯入祠,一直引發爭議。(圖擷取自維基百科)

    日本靖國神社將二戰甲級戰犯入祠,一直引發爭議。(圖擷取自維基百科)

    2014/10/31 12:41

    〔即時新聞/綜合報導〕日本靖國神社1978年將二次世界大戰甲級戰犯入祠後始終爭議不斷,不只國內左派人士反對,更引起中國、韓國反感,英國媒體報導,解決靖國神社問題的方法就是將14名戰犯從神社中「驅離」。

    日本政治人物參拜靖國神社,一直讓二戰受創頗深的中國、韓國感到憤怒,日本陣亡者家屬聯會也呼籲靖國神社停止供奉二戰戰犯。英國《泰晤士報》報導,解決此爭議的辦法,就是將14名甲級戰犯的靈位從靖國神社驅趕出去,如此可望消除靖國神社長久以來的爭議,日本政治人物前往參拜也能讓外界接受。

    正值中日關係緊張,多位保守派人士組成的日本陣亡者家屬聯合會正式提出「驅逐靈位」要求,中國曾稱若移除東條英機和其他戰犯靈位,便不再反對參拜靖國神社,不過靖國神社回應,如同一滴水無法從一池水中移除,靈魂一旦被祀奉就無法驅走,不可能移除靈位。

    報導指出,安倍晉三去年參拜靖國神社,成為日本7年來首度參拜的首相,導致北京凍結與東京高層接觸,安倍為爭取下月北京高峰會與中國領導人習近平見面,已停止參拜靖國神社。

    靖國神社祭祀日本軍人,包括多名甲級戰犯,曾被日本侵略的亞洲國家大都認為靖國神社是日本軍國主義復辟和法西斯代表場所。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。