為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》日核廢水害死大量海魚? 中韓假消息

謠言終結站

謠言終結站

2023/09/02 05:30

網傳消息:

南韓與中國社群媒體流傳一段影片,指日本於2023年8月24日開始排放福島核電廠廢水後,附近海灘的水域漂浮著大量死魚。

查證結果:

錯誤。法新社查證,該段影片早在2023年2月7日就發布在抖音上,顯示日本新潟縣糸魚川市筒石漁港海灘有大量魚類被沖上岸,該市位於日本西海岸,距福島核電站逾280公里。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。