為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

破天荒! 美3軍種「群龍無首」

繼美國陸戰隊與陸軍之後,由於共和黨參議員塔伯維爾杯葛,美國海軍成為美軍中第三個沒有參議院批准正式領導人的軍種,寫下美軍新歷史。(路透檔案照)

繼美國陸戰隊與陸軍之後,由於共和黨參議員塔伯維爾杯葛,美國海軍成為美軍中第三個沒有參議院批准正式領導人的軍種,寫下美軍新歷史。(路透檔案照)

2023/08/16 05:30

〔編譯陳成良/綜合報導〕繼美國陸戰隊與陸軍之後,由於共和黨參議員杯葛,美國海軍成為美軍中第三個沒有參議院批准正式領導人的軍種,這也寫下美軍新歷史,在八位美軍參謀首長聯席會議成員中,有三位是由代理人代理職務。

陸戰隊、陸軍、海軍領導人任命案遭杯葛

路透報導,隨著美國海軍軍令部長(作戰部長)吉爾迪上將十四日退役,而替補候選人卻持續遭共和黨籍阿拉巴馬州聯邦參議員塔伯維爾杯葛,美軍史上首次有三個軍種沒有確定的領導人。美國軍方警告,此舉威脅到戰備狀態,並破壞軍官的任免。在吉爾迪退役儀式上,美國國防部長奧斯汀說:「這是史無前例的,沒有必要,也不安全。」

塔伯維爾因五角大廈對墮胎立場與其不同,進而大力阻擋諸多將官任命審查。他已有效阻止超過三百位美軍高階官員,包括陸戰隊司令與陸軍參謀長任命案,至今仍無鬆動跡象。塔伯維爾不滿國防部提供軍人前往墮胎地點的協助政策,抨擊軍方不恰當使用政府資金,支付軍人及軍眷墮胎的旅費。對此,奧斯汀表示,「這種全面杯葛正在破壞美國的軍事準備,阻礙我們留住最優秀的軍官,並影響無數美國軍人家庭的生活」。

打破美軍性別障礙 惜海軍軍令部長任命未過

美國總統拜登日前提名海軍軍令副部長弗蘭切蒂出任海軍軍令部長,成為第一位指揮海軍部隊、加入美軍參謀首長聯席會議的女性,打破美軍性別障礙。如今,弗蘭切蒂確定無法獲得參院同意任命,只能暫時以代理身分領導海軍。

外界擔憂若持續杯葛,連同預定九月底退休的美軍參謀首長聯席會議主席密利,屆時參聯會八名成員將有一半成員為代理人,勢將影響運作。參謀首長聯席會議由主席、副主席、陸軍參謀長、空軍參謀長、海軍軍令部長、陸戰隊司令、太空軍司令和國防部國民兵局局長組成,是美國最高軍事諮詢機構。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。