為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

西藏抗暴日64週年 在台藏人大遊行

西藏抗暴日64週年大遊行昨日於台北東區登場,在台藏人抗議中共迫害藏人,現場「雪山獅子旗」飄揚。(記者廖振輝攝)

西藏抗暴日64週年大遊行昨日於台北東區登場,在台藏人抗議中共迫害藏人,現場「雪山獅子旗」飄揚。(記者廖振輝攝)

2023/03/06 05:30

籲中共停止迫害藏人

〔記者陳鈺馥/台北報導〕「三一○西藏抗暴日六十四週年」大遊行昨日於台北東區登場,在台藏人抗議中共迫害藏人、維吾爾人及港人,並反對中國威脅恫嚇台灣。不過,出現一名中年婦人鬧場,高喊「兩岸要和平」、「西藏文化是中華文化」,當場被警方勸離現場;民團呼籲,中共政權停止迫害藏人,有心人士不要刻意挑釁。

街頭行動劇表達抗議

數十個民間團體組成的遊行隊伍,昨日從忠孝復興SOGO出發,沿著忠孝東路往信義區前進,行至國父紀念館時,駐足為西藏犧牲的藏人默哀,也在中國銀行前上演「迫害未完、真相未明、抵抗未止」行動劇表達抗議。

「西藏要自由,中國軍隊滾出西藏!」在台藏人福利協會會長札西慈仁表示,中共政權不管你是藏人、維吾爾人,只要不聽它的話,就會找你麻煩,藏人和大部分中國人都活在中共暴力統治下,希望中國人民能夠站出來反對中共。

達賴喇嘛西藏宗教基金會董事長格桑堅參指出,一九五一年西藏與中國簽署和平協議,僅八年時間中共就撕毀協議內容,對西藏政治、經濟等制度進行改革,一九五九年藏人不滿在西藏首都拉薩抗議中共殘酷暴政,解放軍就以武力鎮壓西藏,西藏合法政府流亡印度距今已經六十四年了,這是藏人的苦難日,也是失去自由的國恥日。

格桑堅參痛批,中共統治西藏逾七十年,已經殺害一百二十多萬藏人,摧毀一千多座寺院及學校。格桑堅參說,中國正在北京召開「兩會」,幾千個人大代表大唱中國政權「喪歌」,過去發生的「白紙運動」、「白髮革命」都遭到中共鎮壓,所以必須站出來發聲。

民進黨立委洪申翰批評,西藏人權狀況日益惡劣,中共對藏人實施各種同化政策,甚至令人髮指的是大規模收集藏人DNA。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。