為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

佛州州長︰中資買美房地產是大問題

美國佛羅里達州共和黨籍州長迪尚特。(彭博)

美國佛羅里達州共和黨籍州長迪尚特。(彭博)

2022/07/25 05:30

〔編譯陳成良/綜合報導〕美國佛羅里達州共和黨籍州長迪尚特(Ron DeSantis)廿二日指出,中國投資者在佛州大買房地產,已構成「大問題」,他因此簽署法案,以遏制像中國共產黨這種「流氓國家的不當影響力」。迪尚特強調,「不會提供資金給我們的頭號敵人。」

「不提供資金給頭號敵人」

迪尚特接受「福斯新聞」談話性節目「殷格拉漢觀點」(The Ingraham Angle)訪問,主持人殷格拉漢談到,中國大買美國房地產,尤其是在農業和住宅領域,在美國大平原區以及佛州這類地方,已經令人愈來愈擔心。

迪尚特說,「我認為不應該讓他們得逞,問題在於這些企業都與中共有關,他們真正在做些什麼事情,並不總是光明磊落的,因此我覺得這是個大問題。」

他說,佛州已禁止中國的孔子學院,州政府接下來可能在下個會期時,與議會討論退休養老基金的投資,這項法案可能與中共有關。迪尚特的意思可能是會阻止基金直接甚或間接投資中國企業、特別是與中共有關的中企。

去年六月,迪尚特簽署州議會通過的兩項法案,目的是防範中國勢力滲透當地高等教育機構與政府,並杜絕企業間諜活動。法案要求佛州大學必須公布外國政府超過五萬美元的獎學金和捐款、禁止在佛州設立孔子學院,以及嚴懲為外國政府或公司進行商業、智慧財產竊密活動。

迪尚特近來在黨內聲勢看漲,直追前總統川普,不少人視他為代表共和黨出馬角逐二○二四年總統大選的熱門人選。觀察家指出,迪尚特政治立場值得注意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。