為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為港流亡 羅冠聰見到龐皮歐

    前「香港眾志」創黨主席羅冠聰廿二日證實,他在英國時間廿一日下午與訪英的美國國務卿龐皮歐進行「罕有地『一對一』」逾廿分鐘「深度交流」。(取自羅冠聰臉書)

    前「香港眾志」創黨主席羅冠聰廿二日證實,他在英國時間廿一日下午與訪英的美國國務卿龐皮歐進行「罕有地『一對一』」逾廿分鐘「深度交流」。(取自羅冠聰臉書)

    2020/07/23 05:30

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕中國《港區國安法》上月卅日通過當天即宣告退黨的前「香港眾志」創黨主席羅冠聰廿二日透過「臉書」證實,他在當地時間廿一日下午與訪英的美國國務卿龐皮歐在倫敦進行逾廿分鐘「罕有的『一對一』」的「深度交流」,雙方就香港局勢、中共近年治港策略、國際未來對中政策等議題有深入探討。

    羅冠聰表示,他當面向龐皮歐提及本月十一及十二日共有多達六十一萬港人「無懼白色恐怖、不甘被暴政蹂躪」,力挺民主派針對香港立法會選舉舉行的初選並現身投票,呼籲國際社會密切關注未來兩個月發展,持續觀察新疆、西藏、香港的人權狀況。

    至於立法會選舉可能延後,根據香港《明報》、《星島日報》廿二日掌握的最新消息,港府認為投票恐引發群聚感染,不排除延後,即使延期一年也算「合理時間」,最快下月上旬就決定。

    另據英國媒體報導,龐皮歐廿二日也私下對英國國會議員直言,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞與中國政府「達成協議」,世衛淪為「政治」機構,在武漢肺炎全球大流行期間的作為,更導致「英國人死亡」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。