我們都是護琦手
列印


2019-10-10

因二○一六年農曆新年旺角騷亂案正在服刑的香港本土派政黨「本土民主前線」前發言人梁天琦,九日就其刑期上訴案前往高等法院出庭,數百人穿黑衣、戴口罩在高院外聲援他和同案另外兩名被告。梁天琦去年被依一項暴動罪判刑六年、一項襲警罪判刑一年,律師九日陳述,原審法官量刑時將與定罪罪名無關的事實納入考量,對當事人不公平,判刑太重。法官審理後宣布延後裁決。梁天琦被帶離法庭前,向在場旁聽的支持者揮手,搭乘囚車離開高等法院時,大批民眾夾道高喊「光復香港,時代革命」口號。(編譯管淑平)

  • 港人穿黑衣、戴口罩在高院外聲援梁天琦。(美聯社)

    港人穿黑衣、戴口罩在高院外聲援梁天琦。(美聯社)

  • 香港本土派政黨「本土民主前線」前發言人梁天琦,九日就其刑期上訴案前往高等法院出庭。(美聯社)

    香港本土派政黨「本土民主前線」前發言人梁天琦,九日就其刑期上訴案前往高等法院出庭。(美聯社)

  • 數百人穿黑衣、戴口罩在高院外聲援香港本土派政黨「本土民主前線」前發言人梁天琦和同案另外兩名被告。(法新社)

    數百人穿黑衣、戴口罩在高院外聲援香港本土派政黨「本土民主前線」前發言人梁天琦和同案另外兩名被告。(法新社)

  • 正在服刑的香港本土派政黨「本土民主前線」前發言人梁天琦,九日就其刑期上訴案前往高等法院出庭,數百人穿黑衣、戴口罩在高院外聲援他和同案另外兩名被告。(法新社)

    正在服刑的香港本土派政黨「本土民主前線」前發言人梁天琦,九日就其刑期上訴案前往高等法院出庭,數百人穿黑衣、戴口罩在高院外聲援他和同案另外兩名被告。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法