為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

WHO呼籲 嬰幼兒食品應禁添加糖

WHO研究發現,多數嬰兒食品含糖量太高。(取自網路)

WHO研究發現,多數嬰兒食品含糖量太高。(取自網路)

2019-07-16 05:30:00

〔編譯魏國金/綜合報導〕世界衛生組織(WHO)歐洲區域辦事處研究發現,許多嬰兒食品都含有太多的糖,甚至標示為鹹味的食品也是如此。WHO希望推動三十六個月大以下兒童食品禁止含有添加糖(added sugar)的規範。

WHO歐洲區域辦事處警告,給嬰兒餵食市面上販售的高糖食品,恐傷害他們的乳齒,並可能造成他們偏好甜食,進而導致過胖,以及成人後罹患肥胖相關疾病;高糖分的嬰兒食品,不恰當地銷售給六個月以下嬰兒食用。長久以來,WHO建議母親完全哺乳寶寶至六個月大,在其二○一六年終結不恰當提倡嬰幼兒食品指南中載明,不應廣告推銷六個月大以下的嬰兒副食品。

WHO歐洲區域辦事處分析發現,二○一六年至一七年在英國、丹麥與西班牙銷售的嬰兒食品,大致符合鹽、蛋白質、脂肪與碳水化合物的相關指南標準,但其中許多產品的糖分含量很高,例如果泥中的糖分佔七十%熱量。WHO指出,所有的添加糖,包括濃縮果汁,應全面在嬰兒食品中禁用;水果飲料、加糖的牛奶以及奶品、蛋糕與甜點,不應廣告為適合嬰兒及三十六個月大以下兒童食用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。