金正男毒殺案 越女認罪將獲釋
列印


2019-04-02

北韓最高領導人金正恩同父異母的哥哥金正男,二○一七年二月在馬來西亞吉隆坡機場遭毒殺身亡,當局隨即拘捕印尼籍女嫌艾夏(Siti Aishah)、越南籍女嫌段氏香(Doan Thi Huong)。時隔兩年多,大馬檢方繼上月突然撤銷對艾夏的謀殺指控後,一日再撤銷對段氏香的謀殺指控,將她的罪刑改為「以危險武器或手段造成傷害」。大馬法庭一日判處段氏香三年四個月徒刑,刑責明顯輕於在大馬唯一死刑的謀殺罪。段氏香的律師表示,段氏香應該和艾夏一樣當庭獲釋,但段氏香為免訟累,決定認罪,她將在五月獲釋。段氏香在越南的家人得知消息後相當開心;她本人則透露,回越南後將一圓星夢。分析認為,此舉顯示大馬當局已準備偵結金正男毒殺案。

(圖:歐新社,文:編譯劉宜庭)

  • 大馬檢方繼上月突然撤銷對艾夏的謀殺指控後,1日再撤銷對段氏香的謀殺指控。大馬當局已準備偵結金正男毒殺案。(歐新社)

    大馬檢方繼上月突然撤銷對艾夏的謀殺指控後,1日再撤銷對段氏香的謀殺指控。大馬當局已準備偵結金正男毒殺案。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法