為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    CNN記者重返白宮 川普:要有禮貌

    CNN記者阿科斯達(左)。(法新社)

    CNN記者阿科斯達(左)。(法新社)

    2018/11/18 06:00

    〔編譯茅毅/綜合報導〕七日在白宮記者會上與美國總統川普口角後,遭取消在白宮採訪資格的美國有線電視新聞網(CNN)記者阿科斯達(Jim Acosta),十六日經法院裁定,重新取得在白宮採訪的資格。法官凱利強調,其裁定並未考量言論自由,而是認為白宮取消採訪證的程序不合法。對此,白宮發言人桑德絲表示,應法院要求,將暫時恢復阿科斯達的採訪證。同時白宮正研擬一套規則及程序,確保記者會未來能「公平且有秩序」地進行。

    法院裁定撤證程序不合法

    十六日下午阿科斯達重回白宮上工,也成為其他媒體同業的採訪焦點。他說,該裁定正是美國憲法第一修正案所保障的,記者在白宮的工作權不該受剝奪,也是美國民主機制監督與制衡的展現。

    不過,桑德絲堅稱,該裁定表明,根據第一修正案,記者並非擁有出入白宮的「絕對權利」。川普十六日接受「福斯新聞」專訪時揚言,若阿科斯達再次「舉止失禮」,「我們會把他趕出去」,強調「我們都想要完整的新聞自由」,但記者在白宮採訪時「必須有禮貌」。川普說,白宮官員在記者會中受到的某些對待「糟透了」,因此白宮正建立「法院要求」的一套採訪標準。若記者不遵守,那就法院見,「而我們會勝訴」。

    包括被認為對川普最友善的福斯新聞在內,全美主流媒體大都對阿科斯達表達支持。美國新聞網站「政客(Politico)」專欄作家夏佛(Jack Shafer)則認為,川、阿兩人一搭一唱,如同上演愛情故事的連續劇,一個為了政治算計、一個為了收視率,各取所需。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。