種族清洗一週年 羅興亞人淚求正義
列印


2018-08-26

一年前因遭緬甸軍方血腥鎮壓而被迫出走的緬甸少數民族羅興亞穆斯林,25日在孟加拉數個難民營發動抗議、要求正義。在號稱全球最大、收容近60萬人的孟加拉科克斯巴扎爾難民營,羅興亞人舉行抗議集會與和平遊行;在另一個位於孟加拉的羅興亞人難民營庫圖巴朗,抗議人士呼喊口號要求正義,並掛起「永誌不忘:2018年8月25日,羅興亞種族滅絕紀念日」的巨大橫幅,另一頭還有婦孺跟在寫著「哭了365天,如今我怒了」的海報後方遊行。(編譯張沛元)

  • 25日在孟加拉數個難民營發動抗議。(美聯社)

    25日在孟加拉數個難民營發動抗議。(美聯社)

  • 一年前因遭緬甸軍方血腥鎮壓而被迫出走的緬甸少數民族羅興亞穆斯林,25日在孟加拉數個難民營發動抗議、要求正義。(法新社)

    一年前因遭緬甸軍方血腥鎮壓而被迫出走的緬甸少數民族羅興亞穆斯林,25日在孟加拉數個難民營發動抗議、要求正義。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法